С 1 июля 2017 года службы такси должны привести свою работу в соответствие с законом 54-ФЗ об «Онлайн-кассах».
Что для этого необходимо сделать:
— Купить кассовый аппарат нового типа.
— Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).
— Получить квалифицированную электронную подпись (КЭП).
— Зарегистрировать кассу в ФНС.
— Установить кассу в каждую машину.
Служба такси оснащает каждый автомобиль электронным кассовым аппаратом. После того, как проезд оплачен, ККТ формирует чек. Затем отправляет эти данные через интернет в базу данных ОФД. Со стороны оператора в ответ поступает информация, что чек получен. После проверки, обработки и верификации чеки отправляются в налоговую. По желанию покупателя чек необходимо выслать на его электронную почту или смартфон. Если же продавец выдал бумажный чек, то электронный отправлять не обязательно (только по настоянию клиента), но покупатель может и сам запросить его у ФНС через онлайн-сервис.


Так работают онлайн-кассы

Можно ли поставить один кассовый аппарат в офисе?
Нельзя. В п. 1 ст. 4.3. Закона о применении контрольно-кассовой техники сказано, что ККТ применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент расчета. Из чего можно сделать вывод, что ККТ необходимо будет поставить в каждой машине. Исключение из этого правила составляет оплата электронными средствами платежа в сети интернет.

Наказать за нарушение правил работы с кассой могут в течение года с момента его совершения. Вы можете сами посчитать, что для вас будет дешевле — платить штрафы или установить ККТ.

штраф (3)

 

Подпишитесь на Нас